Corporate
Sport Sumbang Terbanyak Penjualan Yamaha di Indonesia Motorcycle Show
29 October 2014
JAKARTA - Penjualan sport Yamaha di Indonesia Motorcycle Show (IMoS) mencapai148 unit atau 91 % dari total penjualan sebanyak 282 unit. R-Series terbesar kontribusinya, sedangkan dari segmen matik GT125 paling diburu konsumen.
Selama lima hari pameran akbar itu, total penjualan Yamaha 282 unit yang sebagian besar disumbang R-Series dan GT125. Terbanyak adalah motor terbaik 2014 versi Forum Wartawan Otomotif Indonesia (Forwot) Award, Yamaha R25, yang terjual 56 unit. Disusul R15 (50 unit) dan dari segmen matik GT125 (50 unit). Konsumen juga mengincar V-Ixion yang terjual 36 unit, X-Ride 29 unit, Mio GT 18 unit, sedangkan Byson 6 unit untuk kategori sport.
”Selain dari total penjualan selama 5 hari di IMoS, masih ditambah pembelian konsumen lainnya yang mendaftar di IMoS yang sedang dalam proses. IMoS kali ini pun jadi ajang pembuktian kekuatan Yamaha dimana penjualan terbanyaknya di segmen sport. GT125 dan X-Ride pun menjadi matik Yamaha paling laku. Yang menggembirakan lagi, MT-09 dan WR250R sudah dipesan konsumen sehingga ini jadi tanda yang baik buat penjualan ke depannya,” beber Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.
MT-09 dan WR250R Sudah Dipesan Konsumen
Sementara, dua motor sport terbaru Yamaha yang diperlihatkan di IMoS, MT-09 dan WR250R sudah dipesan konsumen 25 unit. Pesanan dibuka Yamaha lewat inden di IMoS.
MT-09 dan WR250R akan resmi diluncurkan Yamaha Indonesia tahun depan.
MT-09 lebih dari sekedar generasi terbaru motor sport. Torsi yang melimpah dan Motard Control adalah kombinasi di dalam MT-09, yang akan memberikan sebuah sensasi pengalaman berkendara yang luar biasa. Sedangkan WR250R punya mesin yang mampu beradaptasi di jalanan aspal dan offroad dan akan menjadi pilihan bagi para pecinta Yamaha yang mempunyai hasrat berkendara sangat kuat.