Product

Dealer

Credit

Konsultasi

Service

bLU cRU

Wahyu Nugroho Masuk 5 Besar R3 bLU cRU European Cup 2022 Misano

14  June 2022

product-picture

Konsisten untuk terus mendulang poin. Ini yang kembali dilakukan pembalap binaan Yamaha Racing Indonesia Wahyu Nugroho dalam seri ke-3 kompetisi R3 bLU cRU European Cup 2022 di Sirkuit Misano Italia, Sabtu (11 Juni 2022).

Rookie atau pendatang baru dari balapan yang menggunakan pacuan Yamaha YZF-R3 ini berhasil menembus posisi 5 besar.  Berbeda sekira 0,6 detik dari podium pertama. 

Perjuangan yang patut diapresiasi karena baru pertama kalinya mengenal trek Misano Italia dan juga menjalani race dari starting grid ke-11.

Sehubungan jalannya balapan, sejak lap pertama, Wahyu Nugroho yang mengusung tim bLU cRU Yamaha Racing Indonesia berupaya all out untuk dapat melejit di depan. Racer asal Boyolali Jawa Tengah ini sudah berada di urutan ke-8 dalam lap 1 dan 2. 

Kemudian terus beranjak naik hingga deretan ke-5 dalam lap ke-3 dan ke-4. Bahkan juga, ketika Wahyu Nugroho sempat turun di peringkat ke-10 di lap ke-5, kemudian masih di urutan ke-9 di lap ke-8 dan ke-8 di lap ke-9, namun ia terus berupaya maksimal, terlebih di lap akhir. Akhirnya, Wahyu Nugroho dapat masuk di posisi 5 besar dengan best time 1 menit 54,463 detik dan mendapatkan top speed nomor 1 saat race dengan 175.9 km/jam.

Klasemen sementara Wahyu Nugroho setelah seri 3 kemarin berada diposisi 6 dengan total poin sebanyak 48 poin.

遯カ蟒」lhamdulillah race kali ini berjalan dengan lancar. Untuk kali ini saya kesulitan mengikuti rombongan pada race 1 dan 2, namun Alhamdulillah masih bisa tetap mengikuti rombongan walau belum berada di top group. Saat ini saya berada di posisi 6 dengan standing point 48 poin. Untuk seri selanjutnya saya akan mempebaiki beberapa hal yang masih kurang. Semoga saya bisa lebih baik lagi untuk setiap race selanjutnya,ucap Wahyu Nugroho.

Sebelumnya di race pertama, Wahyu Nugroho finish ke-9. Total 28 starter yang ambil bagian pada kompetisi yang memang menguji skill rider karena menggunakan motor dengan spesifikasi motor yang sama. Adapun seri lanjutan R3 bLU cRU Eropean Cup 2022 berlangsung tanggal 15-16 Juli 2022 nanti di Sirkuit Donington Park, Inggris.

Mohon selalu dukungan doa kepada Wahyu Nugroho hingga dapat meraih podium untuk mengharumkan dan mengibarkan bendera merah-putih di pentas balap internasional.

ntuk Merah Putih Semakin Di Depan, Yamaha Full Gasspoll! Let遯カ蜀ア Shift Up Go Beyond 2022/p>

#YZFR3

#R3bLUcRU2022